首页 > 新闻中心 > > 正文

首台国产AEP500核心机转速达标

日期:2018-10-06 17:54:11编辑作者:申博sunbet
近日从中国航空发动机集团获悉,我国自主创新研制的AEP500民用涡桨发动机首台核心机,在中国航发动研所实现转速达标,工作状态稳定。
  
  专家介绍,核心机是发动机最重要的组成部分,包括发动机系统中温度最高、压力最大、转速最高的组件和系统。一旦核心机成熟,未来相应的客货机所需发动机都可由核心机改进而成。一个系列甚至是一代发动机都公用一款优秀的核心机,因此核心机也被称为发动机的心脏。
  
  项目负责人介绍,根据以往项目研制经验,对于全新研制的首台核心机,转速达标一般需要较长时间周期进行多轮试验和改进。研制团队对影响转速达标的关键技术进行了预先攻关,对首台发动机试制和装配过程进行全程跟踪和控制,提前识别影响转速达标的风险因素,邀请研究所内部和外部专家进行多轮讨论,制定合理的试验程序,最终顺利将核心机推至100%设计转速。
  
  专家认为,作为型号研制的里程碑节点,此次试验突破了相关技术瓶颈,成功验证了核心机总体结构布局和各大系统匹配的设计合理性,初步掌握了发动机转子动力学和振动变化规律,为后续加快研制进程奠定了基础。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/06174.html

《长三角氢走廊建设发展规划》启动 燃料电池汽车推广提速

  4月28日,《长三角氢走廊建设发展规划》启动会在上海嘉定区举行,标志着《长三角氢走廊建设发展规划》正式启动编制。根据规划目标,长 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

中星9A卫星完成“太空自救”

 刚飞出地球后不久,它就被遗落在半路上。  这是一颗名叫中星9A的国产卫星,因运载火箭发生异常未能进入预定轨道,但靠自带的燃料独自在 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201807/06187.html

市科技两委召开工作会议,部署推进下半年科技创新重点工作

  7月3日下午,上海市科技党委、市科委召开年中重点工作推进会,传达中共上海市第十一届委员会第四次全体会议精神和市委巡视工作专题会议 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1459.html

从兴趣出发享受探索未知‘爱国’和‘勤学’

何友声院士(左)在晋元中学对话学生。凡军摄  昨天,300多名晋元中学学生迎来了一位86岁的学长———中国工程院院士、著名流体力学专家何 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201803/09156.html

市区联动共推上海科技创新资源数据中心功能型平台建设

  2月26日上午,市科技党委书记刘岩,徐汇区委副书记、区长方世忠带队联合调研走访上海研发公共服务平台(以下简称研发平台),实地参观 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>