首页 > 新闻中心 > > 正文

全力打造人工智能发展高地

日期:2018-09-28 13:57:07编辑作者:申博sunbet
 上海市政府与科大讯飞股份有限公司昨天在沪签署战略合作框架协议。市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行。
 
  李强说,按照习近平总书记对上海工作的指示要求,我们正加快建设 “五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。人工智能代表未来发展趋势,对上海城市发展有着重要意义。我们要牢牢把握机遇,立足科教资源、应用场景、海量数据、基础设施等方面优势,全力打造人工智能发展高地。当前,许多人工智能知名企业陆续布局上海,将有助于进一步形成集聚效应,构建人工智能发展的良好生态。我们将不断优化营商环境,开放各类应用场景,为人工智能企业在沪发展提供更优服务、创造更好条件。
 
  应勇见证双方签约并对科大讯飞将更多重要产业和业态落户上海表示欢迎。他说,上海正大力推进以 “一网通办”为重要标志的政府 “放管服”改革,努力为中外企业营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境。希望科大讯飞在上海推进智慧政府、智慧城市建设,打造人工智能发展高地中发挥更大作用。
 
  刘庆峰说,上海作为现代化国际大都市,各类要素资源集聚、全球人才云集,为企业实现更大发展提供了良好平台。希望以此次签约为契机,在人工智能科研、创新创业、行业应用等领域进一步深化合作,为上海打造人工智能发展高地贡献更大力量。
 
  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。副市长吴清与科大讯飞股份有限公司执行总裁胡郁代表双方签约。
 
  为更好实施国家创新驱动发展战略,推动人工智能与实体经济深度融合,加快人工智能创新应用和产业发展,共同打造人工智能发展的 “上海高地”,上海市与科大讯飞公司将围绕教育、医疗、智慧城市、汽车电子等领域开展人工智能应用示范和产业化落地等合作。长宁区也与科大讯飞签署了合作协议,科大讯飞有关业务总部和人工智能研究院将落地长宁。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201710/31118.html

许晨阳:数学带给我的快乐,是其他东西取代不了的

爱因斯坦说过,基础数学的本质是逻辑的诗篇。北京大学教授许晨阳昨晚在获颁未来科学大奖数学和计算机奖时的感言,就像是一首散文诗。这位80 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201707/2585.html

暗访夜精灵——让自然的种子在孩子心里发芽

  记得夏日坐在书桌前做着作业耳边传来的知了叫声吗?还记得儿时为发现草丛里蟋蟀而兴奋吗?生在都市长于都市的孩子们夏日体会野外时光越 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

“探索邬达克”科普活动开启 除了建筑我们还可从中品读上海

如果修缮一幢历史建筑要花的成本,比重建这座建筑的成本还要高,你们会怎么办?3D打印技术成熟后,我们是不是可以直接打印自己想要的房子了 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/31180.html

科创中心建设,科技人才先行

  5月25日下午,主题为"科创中心与科技人才"的第十七届"浦江学科交叉论坛"在上海科技馆举行。本届论坛由市委统战部、市科技党委指导,民 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201807/16188.html

2018世界人工智能大会将于9月17至19日在上海举办

  市政府新闻办7月4日下午举行市政府新闻发布会,吴清副市长介绍了2018世界人工智能大会相关情况。国家科技部创新发展司副巡视员吴向、市 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>