首页 > 新闻中心 > > 正文

第二十届工博会拉开帷幕 “创新科技馆”展上海智慧之城

日期:2018-09-20 14:14:44编辑作者:申博sunbet

 9月19日上午,第二十届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)正式拉开帷幕。由科技部和上海市科委组织的“创新科技馆”同期开展。科技部党组成员、科技日报社社长李平,市科委主任张全察看了“创新科技馆”亮点项目。

 

 

 
本次的“创新科技馆”展区位于国家会展中心6.2H馆,展览面积近4800平方米。围绕工博会“创新、智能、绿色”主题,“创新科技馆”设有“科技引领,打造智慧创新之都”中心展区、科技部展区、技术交易展区和上海产业技术研究院展区,将全方位展示高端制造、新材料、新一代信息技术等领域的科技成就。

 

 
今年,市科委对“创新科技馆”展区进行了大规模升级,首次设立了中心活动舞台并举行了亮点发布会。9月19日下午,市科委副主任傅国庆出席发布会并介绍了本次“创新科技馆”的总体情况及亮点,来自科技部高技术中心、上海产研院、上海市科技创业中心的相关同志介绍了相关展区的主要项目和活动情况,通过人机互动的方式,为观众献上科技政务智慧服务体系TED演讲。此外,舞台还设立了相关领域最新进展解读、最新成果发布等活动,向公众解读了信息、材料领域重点专项最新进展,对“AI+翻译”的应用场景进行介绍。

 

 

 
工博会期间,“创新科技馆”还将首次以中心活动舞台为依托,陆续举行新品发布会、技术论坛、大规模的“技术相亲会”、科普亲子活动等。9月21日是“阿尔兹海默病日”,展区将围绕常见精神疾病展开全天性特色主题日活动,通过“心情温度计”APP互动展示和科普讲座,让公众对精神疾病的成因和预防有更深入的了解。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201706/0867.html

他们为“新青年、新技能、新梦想”代言

5名世赛申办形象大使合影:傅逸承、张淑萍、王军、陈璇、张志坤(从左至右)。(本报记者 张驰 摄)  前天,2017年中国国际技能大赛在 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

我国近地轨道航天器定轨精度实现厘米级

日前在西安卫星测控中心采访时了解到,经过50年的发展,我国航天测控人员相继攻克多项关键核心技术,实现航天器定轨精度从最初的公里级、 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201801/16144.html

长三角区域科技创新体系建设进入新阶段

  2018年1月11日,长创联办2018年度第一次工作会议在上海召开。上海市科委刘勤副巡视员出席会议并讲话,安徽省科技厅罗平副厅长、江苏省 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

上海生科院揭示心脏修复再生中新血管形成的机制

 6月26日,国际学术期刊Journal of Clinical Investigation 在线发表了中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所周斌 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201710/04108.html

在上海时时遇见科学 "互联网+"让科普更灵活

  如何复活一只恐龙展:大型科普展览首次进入商场  上海市社区创新屋创意制作大赛上的小选手  你去社区创新屋动手做一件小家具了吗? ..

发布日期:2017-10-04 详细>>