首页 > 新闻中心 > > 正文

新疆科技代表团到访科技两委 两地共同谋划科技援疆新发展

日期:2018-09-04 11:02:59编辑作者:申博sunbet
 
  2018年8月28日,科技部农村科技司副巡视员、新疆科技厅党组成员、副厅长、新疆创新试验区建设领导小组办公室综合协调组副组长高旺盛率新疆科技代表团一行到访上海市科技两委,市科技党委书记刘岩、市科委副巡视员刘勤及两委相关处室负责同志与新疆代表团一行进行了座谈交流。
  
  会上,高旺盛副厅长以及乌鲁木齐、克拉玛依、哈密、昌吉、石河子等科技部门负责同志介绍了新疆在技术转移、平台共建、创新高地以及人才引进等方面的合作需求,并希望上海市科技两委能根据新疆各地区、各园区提出的需求内容,给予对接和扶持;同时邀请上海市科委出席将于10月底召开的科技援疆大会。
  
  市科技党委书记刘岩代表科技两委欢迎代表团一行的到访,并表示一定会动员全市广大科技工作者积极参与新一轮的科技援疆工作。市科委副巡视员刘勤对公共安全信息化、新能源汽车推广应用、水环境治理等重点项目进行了介绍,市科委各相关处室根据自治区科技代表团提出的需求进行了积极的回应。双方在机制建设、重大项目合作以及绿色技术、公共安全、科普推广、人才培养等领域的合作达成了初步共识。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1349.html

市科委主任寿子琪赴市科学学所调研

  4月5日下午,市科委主任寿子琪带队赴上海市科学学研究所调研,市科学学所党总支书记、所长骆大进,党总支副书记、副所长张聪慧,市科委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

“发现”号在南海采集到大量冷泉生物

我国新一代远洋综合科考船科学号搭载的发现号遥控无人潜水器25日从南海一冷泉区带回大量生物样品,包括100多只潜铠虾、贻贝和阿尔文虾等生 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201803/09157.html

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

  2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

“刷脸”的世界,你的“脸”保险吗?

 苹果公司9月发布新一代手机iPhone X,其中最大的变革之一是取消以往的指纹识别(Touch ID),改为通过刷脸实现识别解锁。只要看一眼就 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/31180.html

科创中心建设,科技人才先行

  5月25日下午,主题为"科创中心与科技人才"的第十七届"浦江学科交叉论坛"在上海科技馆举行。本届论坛由市委统战部、市科技党委指导,民 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>