首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委主任张全一行看望翁史烈院士

日期:2018-09-04 11:02:26编辑作者:申博sunbet
 2018年8月29日上午,市科委主任张全一行专程看望上海院士中心主任翁史烈院士,与翁院士就科创中心建设、能源发展战略及院士退休情况等进行了深入交流。
  
  张全主任对翁院士始终心系上海科技创新工作表示赞赏。他表示,院士是国家的宝贵财富、科技创新的杰出代表,要发挥好院士引领作用,培育和带动更多青年人才投身建设上海全球影响力科技创新中心的伟大事业,使创新创造成为上海改革发展的最强音。要进一步集聚上海院士数量多、学科广的资源优势,重点聚焦人工智能、生命科学、海洋装备等领域,积极为上海承接国家战略,持续深化改革发展,全力服务上海科创中心建设作出新的更大贡献。
  
  市科委相关处室,市院士中心相关人员参加会议。

相关文章

徐汇整合资源平台优势 做细科创政策服务

全面推进科创中心建设,着力提升集中度和显示度。这是《政府工作报告》中2018年工作着力点之一。报告提出,特别是加快建设科技成果转移转化 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201710/23117.html

我国科考船“井喷”!“雪龙2”极地科考船实现智能化

  解放日报·上观新闻记者昨天从2017海洋科学考察船技术高峰论坛获悉,我国科考船建造已进入井喷期,近年来每年都有2—3艘大型科考船竣工 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

市科委主任张全一行看望翁史烈院士

 2018年8月29日上午,市科委主任张全一行专程看望上海院士中心主任翁史烈院士,与翁院士就科创中心建设、能源发展战略及院士退休情况等进 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

戴上VR头盔,赏“一带一路”美景

 智能化定制爱车,从上海开到阿布扎比;驾驶上海地铁,感受黄浦江两岸魅力……正在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中国展区,来自 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201803/09157.html

提高政治站位,开启新时代全面从严治党新征程

  2月28日上午,2018年市科技系统党风廉政建设干部会议在科学会堂国际会议厅召开。市科技党委书记刘岩出席会议并讲话。市科委副主任秦文 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>