首页 > 新闻中心 > > 正文

上海市科委主任张全一行访问香港创新及科技局

日期:2018-08-26 10:16:44编辑作者:申博sunbet
 
  
  2018年8月22日下午,上海市科委主任张全一行访问香港创新及科技局,与该局卓永兴常任秘书长就进一步深化沪港科技创新合作内容进行了座谈交流。市科委副主任骆大进参加会议。
  
  座谈中,张全主任和卓永兴常任秘书长分别介绍了上海建设具有全球影响力的科技创新中心、香港建设国际创新科技中心的进展情况。双方均表示愿进一步加强沪港两地创新协同,搭建合作平台,共同促进两地科技创新与科技创业。
  
  为更好统筹和推动香港创新科技产业发展,香港特区政府于2015年11月设立创新及科技局。近年来,上海和香港科技界在人文交流、科学研究和创新创业等方面开展了形式多样、内容丰富的交流与合作。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201801/22147.html

为科技创新发展继续奋斗永远奋斗

1月5日、8日,市科技机关召开2018年工作讨论会。科技两委领导及各处室围绕贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进基层党建、人才队伍和 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201708/3097.html

科学与艺术在山脚分手,终在山顶重逢

▲《未来架构师》中,火星叔叔郑永春博士畅想人类的下一站——星辰大海。(节目视频 截图)  ■这批科学类节目,聚焦与人类息息相关的前沿 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

“探索邬达克”科普活动开启 除了建筑我们还可从中品读上海

如果修缮一幢历史建筑要花的成本,比重建这座建筑的成本还要高,你们会怎么办?3D打印技术成熟后,我们是不是可以直接打印自己想要的房子了 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201706/0867.html

他们为“新青年、新技能、新梦想”代言

5名世赛申办形象大使合影:傅逸承、张淑萍、王军、陈璇、张志坤(从左至右)。(本报记者 张驰 摄)  前天,2017年中国国际技能大赛在 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/2061.html

张江崛起的GPCR研究高地有多牛?全世界解析了46个GPCR

  解放日报·上观新闻记者获悉,北京时间今天凌晨1时,国际顶级学术期刊《自然》同时在线发表了两项重大成果。中科院上海药物研究所领衔 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>