首页 > 新闻中心 > > 正文

聚焦更高质量一体化发展 沪浙深化科技合作

日期:2018-06-26 15:40:02编辑作者:申博sunbet


 

   为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,落实日前在上海召开的长三角地区主要领导座谈会部署,6月12日,市科委与到访的浙江科技代表团召开座谈会,共商深化沪浙科技合作,携手以科技创新引领推动长三角地区更高质量一体化发展。浙江省政协周国辉副主席、浙江省科技厅党组书记何杏仁、厅长高鹰忠和省科技厅相关处室负责人,上海市科委朱启高副主任和市科委相关处室负责同志参加座谈。

座谈会上,上海介绍了建设具有全球影响力的科技创新中心有关工作,并就推进沪浙等长三角科技合作、组织实施重大科技任务、打造共性技术研发与服务平台、推动科技资源开放共享和建设高层次人才数据服务平台等,与浙江科技代表团进行了深入交流。双方形成共识,要聚焦长三角地区主要领导座谈会明确的目标任务、部署,进一步明确责任、抓紧落实、取得实效,充分挖掘沪浙两地科技优势资源和潜力,完善会商机制,搭建合作平台,加强规划协同、拓宽资源共享、深化改革试点,共同以科技创新引领长三角更高质量一体化发展。


相关文章

推进上海研发与转化功能型平台建设

市委副书记、市长应勇昨天主持召开市政府常务会议,部署推进本市研发与转化功能型平台建设;研究贯彻落实国家民办教育新法律新政策,促进本 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

徐汇整合资源平台优势 做细科创政策服务

全面推进科创中心建设,着力提升集中度和显示度。这是《政府工作报告》中2018年工作着力点之一。报告提出,特别是加快建设科技成果转移转化 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/31181.html

2018年上海科技节活动“梦青春 筑未来”科技创新说暨

  为营造青年创新文化,以青年榜样激励青年创新,展示青年面向未来的创新梦想与担当,由市科技工作党委、市科委、团市委、上海科技馆共同 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/23177.html

以改革驱动创新 以创新驱动发展——写在“科学的春天”四十周年之际

  40年前,党的十一届三中全会开启了改革开放的历史征程。40年前,党中央召开全国科学大会,迎来了科学的春天。40年来,党中央作出了一系 ..

发布日期:2018-05-23 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

 眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>