首页 > 新闻中心 > > 正文

中国航空研究院上海分院第二届理事会第三次会议召开

日期:2018-06-08 15:49:59编辑作者:申博sunbet
5月31日下午,中国航空研究院上海分院第二届理事会第三次会议在中国航发商发制造临港基地召开。上海市科委主任、上海分院理事长张全出席并主持会议。市科委副主任干频,上海分院常务副理事长、中国航空研究院副院长孙侠生,中国航发商用航空发动机有限责任公司(以下简称"中国航发商发")董事长、党委书记张玉金,上海分院副理事长、中国航发商发总经理冯锦璋,以及市发展改革委、市科委、市经信委、市教委、上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等理事单位代表出席了会议。
 
  会上,张全主任要求上海分院加强机制体制探索、人才团队建设和健全各单位协作发展模式,进一步聚集创新资源,在重点领域加大投入,打通创新链和产业链,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心。
 
  会议讨论并通过了理事单位及成员的调整议案,增补西北工业大学作为理事单位,调整后的上海分院理事会由13家理事单位、21位理事成员构成。
 
  会议听取了上海分院2017年工作总结报告、2018年工作计划以及未来发展思路。理事会成员对报告和计划内容进行了审议,一致肯定了上海分院在产学研合作、技术创新方面取得的成绩,并就如何把上海分院打造成具有全球影响力的科创平台、如何在机制上更有效地提升技术预研的成果转化与应用、上海市政府在政策、服务和支持方面的举措等进行了深入探讨。
 
  中国航空研究院上海分院于2012年2月在中国航发商发正式挂牌成立,由建在中国航发商发内部的工程技术研究中心(COR)和建在优势高校的联合创新中心(UIC)构成,其发展目标是构建一个以我国商用航空发动机产品研制技术需求为直接牵引,以企业为主导,高校、科研机构广泛参与的商用航空发动机技术研究开放性平台。上海分院充分利用国内外科研资源,开展应用基础技术研究和关键技术攻关,打造广阔、坚实、跨代的技术体系。
 

相关文章

58项上海科技成果荣获2017年度国家科学技术奖,首次突破20%

  中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201710/23116.html

未来激光质子刀可杀死大多数肿瘤细胞时,这项工作有望把治疗成本降下来

  质子刀如今已成为治疗肿瘤的利器,但缺点是治疗费用十分昂贵。中科院上海光机所强场激光物理国家重点实验室日前利用超强超短激光驱动的 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201801/27148.html

世界首个克隆猴在位于上海这个研究所诞生!或将加速脑疾病新药研发!

  2017年11月27日,世界上首个体细胞克隆猴中中在中国科学院神经科学研究所(上海)、脑科学与智能技术卓越创新中心的非人灵长类平台诞生 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201707/2584.html

6个优秀创业项目“直通”挑战杯

心憶项目组成员在结营仪式上进行项目展示。受访者供图  2个72小时创新创业特训,创新创业生态体验,推出16个项目,一边学习一边用项目说 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201711/21126.html

科研成果变患者减痛“良药”

 辞去了上海交通大学的教职,上海市千人计划特聘专家罗云结束了18年的教授经历,一头扎进徐家汇慧谷大厦的研发工作室,成为了一名60后创业 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>