首页 > 新闻中心 > > 正文

科创中心建设,科技人才先行

日期:2018-05-31 11:34:41编辑作者:申博sunbet
 
 
  5月25日下午,主题为"科创中心与科技人才"的第十七届"浦江学科交叉论坛"在上海科技馆举行。本届论坛由市委统战部、市科技党委指导,民建上海市科技系统委员会主办,科技系统各民主党派组织与科技系统知联会共同协办。市委统战部副部长王珏、市科技党委书记刘岩出席并致辞。论坛邀请了全国政协常委、民建中央副主席、市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,中科院院士、中科院上海药物所所长、民盟上海市委副主委蒋华良,市政府参事、中科院上海生化细胞所研究员吴家睿,中科院上海有机所副所长、科技系统知联会会长俞飚等嘉宾做主旨报告。
 
  在加快建设具有全球影响力科技创新中心的进程中,人才是决定性因素,上海比以往任何时候更加渴求人才。在这样的形势要求下,必须对标国际最高标准、最好水平,面向全球、面向未来,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广开进贤之路,广纳天下英才。论坛上,各位嘉宾分别从"民营企业人才制度建设刻不容缓"、"上海人才高地如何建"、"大健康时代的人才需求"、"刍议上海科创中心建设需要什么样的人才政策"等维度着手,提出各自的鲜明观点以及相关对策建议。在互动交流环节,不同学科领域的专家学者围绕论坛主题进行探讨,展开思想碰撞。
 
  "浦江学科交叉论坛"于2002年首次举办,历经17年的传承与发展,这个由上海市科技系统各民主党派组织共同发起、以民主党派成员为主体的促进学科间交流的论坛,已成为一个兼具学术性和统战性、民主党派发挥作用、履行职能的重要平台,充分体现本市科技界民主党派、无党派人士围绕科技创新中心工作发挥专业能力素养、履职尽责的责任感和使命感。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/2061.html

张江崛起的GPCR研究高地有多牛?全世界解析了46个GPCR

  解放日报·上观新闻记者获悉,北京时间今天凌晨1时,国际顶级学术期刊《自然》同时在线发表了两项重大成果。中科院上海药物研究所领衔 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

上海将办全球诺贝尔奖科学家论坛

 临港集团与全球诺贝尔奖科学家协会主席罗杰·科恩伯格昨天宣布,今年11月前后将在上海举办2018全球诺贝尔奖科学家论坛,邀请来自不同研究 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201805/06173.html

青年兴 科技强:快来为我们身边的“杰出青年”打call

  5月3日下午,中科院上海分院举行第六届杰出青年科技创新人才表彰大会,中科院植物生理生态研究所王二涛等15位研究员接受表彰。  上海 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201708/3097.html

科学与艺术在山脚分手,终在山顶重逢

▲《未来架构师》中,火星叔叔郑永春博士畅想人类的下一站——星辰大海。(节目视频 截图)  ■这批科学类节目,聚焦与人类息息相关的前沿 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

科学家首次破译埃及木乃伊基因组

由于现存方法学上的问题,迄今有关埃及木乃伊基因的研究并不多,但近日一个国际研究团队首次成功破译了埃及木乃伊的完整基因组,这将有助于 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>