首页 > 新闻中心 > > 正文

市科委与瑞典哥德堡经济发展部签署合作备忘录

日期:2018-04-21 16:27:33编辑作者:申博sunbet
  
4月16日,由上海市科委副主任秦文波带队的代表团一行5人访问了瑞典哥德堡经济发展部。秦文波副主任代表市科委与哥德堡经济发展部首席执行官帕特里克.安德森共同签署了《瑞典哥德堡经济发展部和上海市科学技术委员会合作谅解备忘录》。根据备忘录,双方拟进一步加强双方人员往来交流,并在智能交通、信息技术、生命科学、能源环境等领域加强合作。

相关文章

“中国制造”破局在于促成工业生态圈

 中国制造的二元经济结构要求在转型发展过程中,兼顾各个层次的发展需要,帮助传统制造尽快适应全球化与科技创新的新环境,贯彻质量品牌建 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

基因测序证明栽培苹果起源于新疆

 15日,国际著名学术期刊《自然·通讯》以《基因组重测序揭示苹果起源演化历史及果实大小的二步驯化模型》为题发表了山东农业大学陈学森教 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201710/23117.html

我国科考船“井喷”!“雪龙2”极地科考船实现智能化

  解放日报·上观新闻记者昨天从2017海洋科学考察船技术高峰论坛获悉,我国科考船建造已进入井喷期,近年来每年都有2—3艘大型科考船竣工 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201712/04131.html

上海微系统所实现实用化超导单光子探测器性能重要突破

杂志封面  超导纳米线单光子探测器(SNSPD)是本世纪初出现的一种新型的单光子探测技术,其探测效率、暗计数、时间抖动等性能指标明显优 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

藏高原隆起见证生物演化和消亡

  以藏地密码——揭秘青藏高原的前世今生为主题的上海科普大讲坛日前在上海科技馆举办。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛、 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>