首页 > 新闻中心 > > 正文

第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议召开

日期:2018-03-23 12:03:32编辑作者:申博sunbet
 
 
 
  为进一步推进杨浦国家创新型城区建设,推动“三区融合、联动发展”战略的实施,3月20日上午,第七次上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议召开。市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市发改委主任马春雷主持。市科技党委书记刘岩,市科委主任张全,杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,副区长丁欢欢、谈兵等出席并简要汇报了杨浦国家创新型城区和全国大众创业万众创新示范基地建设的情况以及下一步工作打算。上海市推进杨浦国家创新型城区建设联席会议成员单位,市科委有关处室,杨浦区相关委办局、街道镇及区域内相关高校、科研院所、企事业单位负责人参加会议。
 
  2017年,杨浦区成功举办全国双创周主会场活动,稳步推进创新平台建设,加快集聚了人才、企业、科技金融等创新要素,不断完善双创生态环境。下一步,杨浦将继续围绕 “万众创新示范区”功能落地,深化与国内外创新主体合作,不断扩大双创生态圈,进一步提高创新要素的浓度,努力将杨浦打造成为上海创新创业的一面旗帜。
 
  复旦大学、千寻位置网、上海电缆所、流利说等四家单位分别作了交流发言。在讨论发言环节中,联席会议成员单位也纷纷发言,就市区合作,推动杨浦国家创新城区建设工作和双创示范基地建设进行了交流。
 
  在讲话中,市委常委、常务副市长周波充分肯定了杨浦国家创新型试点城区建设近些年所取得的成绩,有特色、有韧劲、有活力、有水平。他表示,这些成绩的取得既离不开杨浦全区上下扎实苦干,也离不开全市有关各方协同配合。他指出,杨浦要紧紧围绕 “三区一基地”的建设目标和要求,对标国际,破瓶颈、补短板,将现有分散在各处的建设成果“串珠成链”,进一步集聚、整合、共享;要不断优化体制机制建设,加快实现双轮驱动;在创新人才服务、营商环境建设等方面,积极探索纠错容错机制,做好先行先试;要加强市区联动、政企合作、区区对接,合力统筹推动发展,共同营造全市良好的创新氛围。

相关文章

“刷脸”的世界,你的“脸”保险吗?

 苹果公司9月发布新一代手机iPhone X,其中最大的变革之一是取消以往的指纹识别(Touch ID),改为通过刷脸实现识别解锁。只要看一眼就 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

走出“不创新等死,主动创新找死”怪圈

 当前,企业技术创新问题是一个热门话题。但在理论和实践之间,目前还存在一定裂缝,需要加以深入分析。尤其是围绕高新技术产业化,对于很 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1343.html

韩正:始终咬住建设科创中心这个奋斗目标

  摘要:上海要进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作的要求,始终咬住建设具有全球影响力的科技创新中心这个奋斗目标,牢 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

新一代静轨卫星交付投用

昨天从国家国防科技工业局获悉,由上海航天技术研究院研制的我国新一代静止轨道气象卫星风云四号正式交付用户投入使用。它的交付标志着我国 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/2061.html

张江崛起的GPCR研究高地有多牛?全世界解析了46个GPCR

  解放日报·上观新闻记者获悉,北京时间今天凌晨1时,国际顶级学术期刊《自然》同时在线发表了两项重大成果。中科院上海药物研究所领衔 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>