首页 > 新闻中心 > > 正文

华裔青年零距离体验“双创”

日期:2017-08-09 13:56:40编辑作者:申博sunbet
 
  “我想通过自己的所见、所闻和所感,告诉其他人,中国并不是只有古老与神秘,她也在逐渐成长为一个科技创新、兼容并包的大国。”到过中国多个省市,计划用镜头记录中国变化的西班牙籍华裔学生高保罗说。近日,他参加了“科创青年行”优秀华裔大学生微电影参访团活动。
 
  本次“科创青年行”活动通过为华裔青年提供零距离接触、体验“双创”的平台,鼓励华裔青年勇于创新、勤于实践、乐于分享。活动吸引了来自中国台湾,以及美国、英国、加拿大、西班牙、瑞典、新西兰和德国等10个国家和地区的近80名华裔大学生参加。
 
  在上海、广州、深圳和佛山等四地的参访体验让这些华裔大学生大为触动。“中国大陆即将进入一个引领全球的创新时代。”一位英国华裔大学生表示。她以自己所生活的社区为例,此前提到中国,当地居民冒出的第一印象一般是“熊猫”“美食”等,现在则更多地被“共享单车”“扫码支付”等取代。
 
  上海目前已经举办了9期“优秀华裔大学生文化参访团”活动。从第1期仅有中美两国青年,到现在吸引十余个国家和地区的华裔青年参与。9期的参访活动,共有600余名华裔大学生参与,足迹遍及上海、北京、广东、云南、福建等全国多个省市。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201706/2372.html

“将SKA开个头,是我现在的心愿”

叶叔华在接受记者采访时说,她如今最大的心愿就是能够为上海成为SKA的亚太区域数据处理中心做一些推进。(记者 叶辰亮 摄)  人生的河 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

走出“不创新等死,主动创新找死”怪圈

 当前,企业技术创新问题是一个热门话题。但在理论和实践之间,目前还存在一定裂缝,需要加以深入分析。尤其是围绕高新技术产业化,对于很 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

藏高原隆起见证生物演化和消亡

  以藏地密码——揭秘青藏高原的前世今生为主题的上海科普大讲坛日前在上海科技馆举办。中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛、 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1344.html

2016年度上海市科学技术奖励大会隆重举行

  3月22日下午,2016年度上海市科学技术奖励大会在友谊会堂举行,隆重表彰在上海科技创新中作出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正出席 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

科技创新怎样避免成果沦为“陈果”

 眼下,中国发展面临发展动力转换、发展方式转变、经济结构调整的繁重任务。随着供给侧结构性改革不断推进,优化要素资源、调整产业结构、 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>