首页 > 新闻中心 > > 正文

促进在沪外资研发中心更好融入上海科创中心建设

日期:2017-05-13 19:03:03编辑作者:申博sunbet
 
 
 
 
  2017年3月28日下午,在沪外资研发中心座谈会在科学会堂思南楼举行。市科委总工程师傅国庆出席会议讲话。市科委有关处室分别介绍了上海建设具有全球影响力的科技创新中心、上海科技创新"十三五"规划与计划、上海创新创业及成果转化等有关情况,并与来自通用电器(GE)、3M、拜耳、杜邦、博世、飞利浦、罗氏等30余家外资研发中心共40余位代表进行了座谈交流。
 
  近年来,市科委高度重视外资企业、尤其是外资研发机构的发展,积极会同相关委、办、局优化政策、营造氛围、提升服务。在研发费用加计扣除、高新技术企业认定、技术先进型企业认定等方面,给予外资企业与本土企业同等待遇的支持;积极鼓励外资企业参与上海科技计划和项目,其中不少项目取得了较好社会和经济效益。会上,傅国庆总工程师就如何进一步整合创新资源、加强创新合作,在提升企业创新能力的同时以更加开放的姿态助力上海科技创新中心建设,提了三点意见:一是要以上海科技创新中心建设为契机,趁势提升创新能力;二是要结合上海科技创新规划的实施,加速企业创新发展;三是要发挥上海创新资源集聚的优势,进一步加强协同创新。会间,与会代表畅所欲言,踊跃提问,交流气氛热烈。
 
  在沪外资研发中心座谈会由市科委主办,上海对外科技交流中心和上海市外商投资企业协会承办,目的是搭建合作交流平台,促进外资研发中心更好地与上海企业、高校和科研机构合作,进一步融入上海科技创新中心建设。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1349.html

市科委主任寿子琪赴市科学学所调研

  4月5日下午,市科委主任寿子琪带队赴上海市科学学研究所调研,市科学学所党总支书记、所长骆大进,党总支副书记、副所长张聪慧,市科委 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1346.html

科学家月度座谈会聚焦张江综合性国家科学中心建设

  3月27日,市科技党委、市科委召开科学家月度座谈会。市科技党委书记刘岩,中科院上海分院党组书记、副院长、中科院上海沪区党委书记王 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1348.html

2017“创业在上海”国际创新创业大赛正式开赛

4月6日,2017创业在上海国际创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(上海赛区)、智汇浦东•创见世界浦东创新创业大赛开赛仪式在上海科 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1343.html

韩正:始终咬住建设科创中心这个奋斗目标

  摘要:上海要进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作的要求,始终咬住建设具有全球影响力的科技创新中心这个奋斗目标,牢 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/xwzx/201705/1345.html

市科技系统传达学习全国两会精神

  3月20日,2017年市科技系统安全稳定工作会议暨市科技党委中心组联组学习会在科学会堂国际会议厅举行。市科技党委书记刘岩、市科委主任 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>