首页 > 解决方案 > > 正文

2017年上海市“十佳科普使者”出炉

日期:2017-05-13 18:59:15编辑作者:申博sunbet
 
 
 
  3月13日,由上海市科委主办的第四届上海市科普讲解大赛在上海科技馆圆满落幕。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,王媛、许明蕾、黄麒通、陆佳裕、田青云、顾珊珊、孙晨冰、王益熙、金子龙、王灵林等10人荣获2017年上海市"十佳科普使者"称号。
 
  科普讲解大赛旨在为上海的科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建一个学习、交流和展示的平台,培养一支优秀科普讲解队伍,吸引更多市民投身科学普及。与往届相比,本届大赛首次由"讲解员大赛"转变为"讲解大赛",参赛选手范围从专业的科普讲解员扩大至所有的科普爱好者。比赛吸引了来自全市各行各业、各个年龄段近300名选手,其中专业科普讲解员220余名,非专业科普讲解员60余人,非专业选手占比超过20%。比赛之余,大赛的官方合作媒体"汽笛声"微信公众平台,通过网络投票选出了公众心中的"最佳人气奖"、"最佳口才奖"、"最佳形象奖"。
 
  据悉,本届大赛涌现出的优秀选手,将在今年5月上海科技节期间,为观众呈上一台精彩的才艺秀表演。他们还将作为上海新闻广播FM93.4《科学魔方》、《安全进行时》等科普节目的特邀主播,与听众探讨科学话题。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1339.html

科技部党组书记、副部长王志刚来沪调研指导

  2017年2月22日-23日,科技部党组书记、副部长王志刚同志率队来沪调研指导,考察上海科技创新中心建设情况及在沪国家重大专项实施进展。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1335.html

把科学普及放在与科技创新同等重要的位置

  1月22日,2017年上海市科普工作会议在科学会堂举行,市委常委、副市长周波出席会议并讲话。会议深入贯彻落实习近平总书记关于"科技创新 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1336.html

市科技机关2016年度总结表彰会召开

  1月25日下午,市科技党委、市科委召开市科技机关2016年度总结表彰会,市科技党委书记刘岩主持会议,充分肯定了2016年市科技两委工作, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1341.html

2017年上海市“十佳科普使者”出炉

  3月13日,由上海市科委主办的第四届上海市科普讲解大赛在上海科技馆圆满落幕。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,王媛、许明蕾、黄麒 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1337.html

纪念严东生先生电影传记片与话剧签约仪式举行

  2月10日下午,纪念严东生先生电影传记片与话剧签约仪式在上影集团举行。上海市委组织部、宣传部、统战部,市科技工作党委、市科委、中 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>