首页 > 解决方案 > > 正文

把握新要求、寻求新突破,加快推进科创中心建设

日期:2017-05-13 18:58:10编辑作者:申博sunbet

 

  2月14日,上海市科技系统党政负责干部会议在科学会堂召开。市委常委、常务副市长周波出席会议并讲话。市政府副秘书长金兴明主持会议。市科技党委书记刘岩、市科委主任寿子琪等市科技党委、市科委领导班子成员出席会议。

 

  会议指出,过去一年是上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要一年,一年来科技系统严字当头,从严管党治党,营造风清气正、干事创业的良好氛围;科技系统以创新为本,致力于打造"四梁八柱",为建设具有全球影响力的科技创新中心提供了强大支撑。张江综合性国家科学中心建设方案、上海系统推进全面创新改革试验方案先后获国家批准实施,科技创新中心建设的重大布局基本确立。研发与转化创新功能型平台建设加快推进,启动建设上海光源二期、超强超短激光等重大科技基础设施,实施脑科学、材料基因组等重大科技项目。各区深入推进创新集聚区建设,着力推动大众创业、万众创新,全市各类众创空间达到500多家,90%以上为社会力量创设;以改革为先,全面创新科技体制机制,深入开展成果转化调研工作,落实完善人才发展政策,制定财政科技投入统筹管理等配套政策,科技创新中心建设的政策体系基本形成。启动药品上市许可持有人制度试点,推进股权奖励递延纳税、投贷联动等先行先试。成立知识产权交易中心、国际知识产权学院,在浦东新区建立知识产权侵权查处快速反应机制。科技创新中心建设工作开局良好、成效初显。

 

  市科技系统各单位党政负责人、各区县分管副区长、部分高校分管领导及市科技党委、市科委、张江高新区管委会各处室负责同志共200余人参加了会议。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1341.html

2017年上海市“十佳科普使者”出炉

  3月13日,由上海市科委主办的第四届上海市科普讲解大赛在上海科技馆圆满落幕。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,王媛、许明蕾、黄麒 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1337.html

纪念严东生先生电影传记片与话剧签约仪式举行

  2月10日下午,纪念严东生先生电影传记片与话剧签约仪式在上影集团举行。上海市委组织部、宣传部、统战部,市科技工作党委、市科委、中 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1334.html

2017产业融合创新与北斗西虹桥基地发展研讨会召开

  1月12日,"北斗+跨越——2017产业融合创新与北斗西虹桥基地发展研讨会暨北斗智库战略委员会咨询会议"在北斗西虹桥基地隆重召开。中科院 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1339.html

科技部党组书记、副部长王志刚来沪调研指导

  2017年2月22日-23日,科技部党组书记、副部长王志刚同志率队来沪调研指导,考察上海科技创新中心建设情况及在沪国家重大专项实施进展。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/jjfa/201705/1340.html

市人大开展科技成果转化条例立法调研

  3月7日,上海市人大常委会副主任吴汉民,市人大法制委主任委员林化宾,市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任丁伟等一行在上海市科 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>