首页 > 关于我们 > > 正文

推动科技成果转化,助力科创中心建设

日期:2017-05-13 18:46:10编辑作者:申博sunbet
 
 
 
 
  2016年11月16日,由国家科技部等8个部委与深圳市人民政府联合举办的第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心隆重开幕。国家科技部党组成员、科技日报社社长李平出席开幕论坛。
 
  在“一带一路”国家战略和上海建设具有全球影响力的科技创新中心背景下,上海市科委围绕本届高交会“创新驱动 质量引领”主题,重点组织智能制造装备技术、下一代信息技术、新能源与新材料技术三大领域中具有自主创新和知识产权的成果和产品,共20家单位近40个项目参展。
 
  其中,3项展品海内外首次面世,7项展品为国内首发。如“火力发电厂集中式变频供电系统”展项利用单独设置的调速汽轮机带动发电机提供变频厂用电,依据负荷变化调节此汽轮机转速,从而实现厂用电的变频,达到节能目的,目前已有两台机组投入运行,每年可节约2.3万吨标准煤,减排二氧化碳6.2万吨;“双目3D检测与高亮度DOME光源”展项采用实时3D检测,双目高分辨率,配合DOME提供的高亮度条件,可对汽车零部件等接插件检测,保证产品质量;“区域能源管理系统CEMS”展项可实现对冷、热和电能等能源介质的实时监测,自动完成能源的优化调度和管理,实现调频、调峰功能,降低用户能耗。
 
  本届高交会上,上海展团不仅收获优秀组织奖和优秀展示奖,“绿葩水性无机纳米复合粉体材料”、“太阳能光热海水淡化技术”、“人因安全智能管理大数据平台”、“LTCC北斗芯片天线”、“Open5G平台”、“基于聚氨酯树脂的风机叶片”等10个项目还获得高交会优秀产品奖。借助深圳高交会这一国内重要科技展示交流合作平台,上海市科委将积极推动本市高新科技成果的转移转化,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心提供支撑和保障。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1317.html

寿子琪主任一行赴临港调研智能制造创新平台建设

  2016年11月22日上午,市科委寿子琪主任、干频副主任及相关处室,赴临港调研智能制造研究院和临港地区智能制造创新平台情况。  寿子琪 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1316.html

2016年上海科普教育创新奖揭晓

  11月20日下午,2016年上海科普教育创新奖颁奖典礼在上海儿童艺术剧场隆重举行,表彰为本市科普事业做出突出贡献的个人和组织。上海市人 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1315.html

市科委参加黄浦区人大代表换届选举投票

  11月16日是上海市的区、乡镇两级人大代表换届选举投票日。上午,市科委近90位选民在黄浦区第142选区第2投票站进行投票,选举黄浦区人大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1312.html

市科委寿子琪主任会见比利时微电子中心(IMEC)代表一行

  11月11日下午,上海市科学技术委员会主任寿子琪在中国科学院上海微系统与信息技术研究所会见了来访的比利时微电子中心(IMEC)执行副总 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1314.html

2016第四届上海军民两用技术促进大会隆重召开

  11月17日,由国家科技部、工信部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>