首页 > 关于我们 > > 正文

上海天文馆在临港新城开工建设

日期:2017-05-13 18:44:26编辑作者:申博sunbet
 
 
  11月8日上午10时,上海天文馆(上海科技馆分馆)在临港新城开工兴建,预计2020年建成开放。市科技党委书记刘岩、市科委副主任干频等领导与嘉宾出席了开工仪式,并为工程奠基培土。
 
  上海天文馆总用地面积58602平方米,总建筑面积38164平方米,土建投资约5.28亿元人民币,建成后将成为全球建筑面积最大的天文馆。建筑设计体现了“天体”及“轨道运动”的概念,其主展区将分为家园、宇宙、征程三个展区。工程建设中将采用全生命周期BIM(Building Information Model)示范应用、雨水回收利用及生态净化处理、太阳能可再生能源利用、导光管系统、地源热泵等技术,建设一座节能、智慧、生态建筑。
 
  上海天文馆的展示主题为“连接人和宇宙”,将从“欣赏和体验”、“学习和思考”、“理解和感悟”三个层次,充分展现宇宙的“大历史+大结构”,建成后将具有教育、研究、收藏、展示、交互等基本功能,以“塑造完整的宇宙观”为愿景,以“激发人们的好奇心”为使命,通过精彩的展示体验和丰富的教育活动,帮助观众完整、清晰、准确地建立起对宇宙的总体认识,鼓励人们感受星空、分享发现、理解宇宙、思索未来。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1317.html

寿子琪主任一行赴临港调研智能制造创新平台建设

  2016年11月22日上午,市科委寿子琪主任、干频副主任及相关处室,赴临港调研智能制造研究院和临港地区智能制造创新平台情况。  寿子琪 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1313.html

推动科技成果转化,助力科创中心建设

  2016年11月16日,由国家科技部等8个部委与深圳市人民政府联合举办的第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1310.html

上海天文馆在临港新城开工建设

  11月8日上午10时,上海天文馆(上海科技馆分馆)在临港新城开工兴建,预计2020年建成开放。市科技党委书记刘岩、市科委副主任干频等领 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1314.html

2016第四届上海军民两用技术促进大会隆重召开

  11月17日,由国家科技部、工信部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/gysunbet/201705/1311.html

市政协委员考察“促进以企业为主体的技术创新体系建设”工作情况

  2016年11月8日下午,市政协以促进以企业为主体的技术创新体系建设为专题,组织了2016年委员年末考察活动。市政协主席、党组书记吴志明 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>