首页 > 产品与服务 > > 正文

2017产业融合创新与北斗西虹桥基地发展研讨会召开

日期:2017-05-13 18:55:36编辑作者:申博sunbet
 
 
 
 
  1月12日,"北斗+跨越——2017产业融合创新与北斗西虹桥基地发展研讨会暨北斗智库战略委员会咨询会议"在北斗西虹桥基地隆重召开。中科院院士徐冠华、市科委副主任干频、青浦区区委书记赵惠琴等出席会议。市、区政府有关领导,我国空间信息领域部分院士、专家,以及来自全国近20家知名企业、上海导航领域10余家领军企业代表,共同探讨了上海北斗导航产业的未来布局、发展方向和关键突破点,谋划北斗西虹桥基地未来发展新蓝图。
 
  会上举行了"北斗导航创新研究院"的落户挂牌仪式和科普基地"北斗人家"的挂牌仪式,聘请龚健雅院士等一批资深院士、专家为上海北斗导航研究院智库战略委员会专家。北斗导航创新研究院与国家信息中心、二十一世纪空间技术股份有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司签署了战略合作协议;上海西虹桥导航产业发展有限公司与北京旋极信息技术股份有限公司、黑颈鹤基金管理有限公司签署了战略合作协议。
 
  四年来,在国家北斗办、市科委、市经信委、青浦区政府的大力支持下,北斗西虹桥基地规划的建设和发展任务已圆满完成,导航产业集聚效应显著,形成了"创新引领、协同共享;纵向集聚、横向跨界;政府搭台、企业唱戏;专业服务、融合发展"的北斗西虹桥基地发展特色。
 
  在上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的新形势下,北斗西虹桥基地将瞄准践行国家和全球化战略,规划"1+3"新布局,以基础导航产品为核心,带动智能无人系统、北斗+智能物流信息服务、空间信息综合服务"3"个导航跨界外延产业,全力建设高精度导航位置服务综合试验区,促进以3S技术为核心的空间信息重大项目在青浦落地;实现中国时空服务的体系化推进和引领性跨越,在上海率先打造"中国服务"的世界级国家品牌,成为具有全球影响力的中国时空服务科创中心和智能信息产业区域策源地。同时,通过推进基地产业跨界融合互动发展,实现产业升级,带动长三角和长江经济带区域产业的整体发展。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1328.html

市科技两委、市知识产权局向民主党派、代表委员通报工作情况

  2016年12月28日下午,市科技党委、市科委、市知识产权局召开上海科技、知识产权工作情况通报会,向本市各民主党派市委、部分人大代表、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2016年上海市技术合同成交额突破800亿元创历史新高

  2016年,本市经认定登记的技术合同成交额822 86亿元,再创历史新高,比上年增长16 2%,单项合同平均成交额388 09万元,合同含金量进一 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1326.html

上海医药—上海三甲医院药物临床试验研究战略合作签约仪式举行

  2016年12月8日,在上海市科学技术委员会的主导和见证下,上海医药集团股份有限公司分别与复旦大学附属华山医院、儿科医院、中山医院, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

沪52项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖

  2017年1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。经国务院批准,2016年度国家科学技术奖共授予287项(人),其中最高科学 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1329.html

沪滇聚焦特色产业开展科技交流合作

  2016年12月26日,第三届科技入滇对接会在昆明隆重召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,云南省委书记陈豪出席大会并讲 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>