首页 > 产品与服务 > > 正文

中以创新合作大会暨中以上海创新中心成立一周年庆典在沪举行

日期:2017-05-13 18:52:18编辑作者:申博sunbet
 
 
 
 
  12月20日,由上海市科委、浦东新区政府、虹口区政府、以色列驻上海总领事馆联合主办的中以创新合作大会暨中以上海创新中心成立一周年庆典在沪隆重举行。上海市科委总工程师傅国庆、以色列驻沪总领事安迈凯等出席大会并致辞。
 
  以色列是全球科技创新高地,拥有全球第一的人均创业企业数、人均风险投资额、人均专利数。长期以来,中以两国保持着良好的合作关系。2015年10月27日,中以上海创新中心在张江正式成立,立足中以双边创新创业资源、辐射全市,致力于以色列技术转移交易与落地,融创业孵化、科技金融、项目投资为一体。为进一步深化中以双方在科创领域的合作,作为沟通的纽带和桥梁,中以上海创新中心探索建立了更高效的创新创业资源对接机制,助力上海建设成为具有全球影响力的科技创新中心。
 
  本次大会恰逢中以上海创新中心成立一周年之际,以“创新的‘翅膀’——中以在全球商业格局中的新定位”为主题,在金融科技、物联网以及“一带一路”相关行业领域,通过以色列企业路演、上海科创环境考察、中以两国企业间交流等互动环节,促成中以两国创新创业资源的深层次融合。分布在金融科技、智能硬件、医疗、TMT、高端制造等行业的近20家以色列优秀企业高层组团赴沪参会,在三个分论坛中分别与与会的近20家中方投资机构,按细分行业进行项目路演并面对面交流对接。
 
  会上还举行了“中以国际创新学院”和“中以上海创新中心虹口分中心”揭牌仪式。“中以国际创新学院”由中国科学技术交流中心、上海市科委、以色列海法大学、以色列特拉维夫大学和上海师范大学等多家机构共同发起,将把以色列最先进的创业文化与创业企业管理模式引入中国,打造学历教育与非学历培训相结合的高端创新创业人才培育基地。“中以上海创新中心虹口分中心”则成为中心张江总部之外的第一个分中心,在科技题材之外,也基于虹口地区与犹太人民历史渊源关系,进一步做好以色列双创文化题材的文章。
 
  中以上海创新中心成立一年来,在以色列耶路撒冷、特拉维夫、海法和贝尔谢巴四大城市布局离岸创新资源,分别设有中心以色列常驻办公室、以色列离岸孵化空间等,并与以色列著名高校如本固里安大学建立了合作研发关系,还成功对接了国内10多家企业赴以色列发展。按计划,中以上海创新中心在为区内企业服务同时,还将立足张江、辐射周边,提供上海乃至全国有意于以色列创新资源对接机构的科技服务,将中心张江总部基地建设成为全国的以色列创新资源交互枢纽,并融入全球创新创业网络。

相关文章

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1332.html

坚持双轮驱动 扎实推进科技创新中心建设

  2017年1月10日,全国科技工作会议在京召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1326.html

上海医药—上海三甲医院药物临床试验研究战略合作签约仪式举行

  2016年12月8日,在上海市科学技术委员会的主导和见证下,上海医药集团股份有限公司分别与复旦大学附属华山医院、儿科医院、中山医院, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1330.html

部署实施“十三五”科技创新规划,扎实推进科创中心建设

  1月4日至5日,市科技机关召开2017年工作讨论会。科技两委领导及各处室围绕贯彻落实党的十八届六中全会和全国科技创新大会精神,贯彻落 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.tiantianseo.com/cpfw/201705/1328.html

市科技两委、市知识产权局向民主党派、代表委员通报工作情况

  2016年12月28日下午,市科技党委、市科委、市知识产权局召开上海科技、知识产权工作情况通报会,向本市各民主党派市委、部分人大代表、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

沪52项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖

  2017年1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。经国务院批准,2016年度国家科学技术奖共授予287项(人),其中最高科学 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>